グルメのたれで 牛肉*かきの木茸*もやし炒め♬ レシピ・作り方

グルメのたれで 牛肉*かきの木茸*もやし炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 牛肉 薄切り 150g
  • もやし 100g
  • かきの木茸 正味50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★グルメのたれ 大さじ2
  • ★白砂糖 小さじ2
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて強火にして炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら、★を加えてサッと炒める
  5. 5 器に④を盛り付け、上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018045
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る