お好みマヨで 白菜と豚肉とチーズと胡麻のトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- 白菜(緑の柔らかい部分) 1枚分
- 豚肉 薄切り 20g
- 塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ★お好みソース 5g
- ★マヨネーズ 3g
- ★白すりごま 小さじ1/2
- とろけるチーズ 7g
作り方
- 1 白菜は千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩を振り、食べやすい大きさに裂きながら火が通るまで焼く
- 3 食パンにマーガリンを塗って①と②を順にのせ、上に★を順にかけ、とろけるチーズをのせる
- 4 ③をトースターに入れて4~5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません