かにかまと大葉のクレープ風お好み焼き♬ レシピ・作り方

かにかまと大葉のクレープ風お好み焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手づかみで食べられるお好み焼きです♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 25g
  • ★和風かつおだし 顆粒 1g
  • ★水 50cc
  • サラダ油 小さじ2
  • カニカマ 30g
  • 大葉 3枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 カニカマは4~5cmの長さに切って縦に裂き、大葉は茎を切り落として細かくちぎる
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に②を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③の火を止め、上に○をかける
  5. 5 3等分に折りたたんでお皿にのせる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017973
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る