餃子の皮でおつまみ チーカマ*チーズ*海苔♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- 味付け海苔 8切 2枚
- スライスチーズ 1枚
- チーカマ 1本(24g)
- 水 少々
作り方
-
1
味付け海苔は半分切って正方形4枚にし、スライスチーズは縦横に切って正方形4枚にする
チーカマは縦横に切って4本にする - 2 餃子の皮に味付け海苔とスライスチーズを重ねておき、チーカマを手前側にのせる
-
3
手前から奥にクルクルと巻いて、最後は水をつけて止める
これを4本作る - 4 トースターに③を入れ、両面がこんがりとなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません