餃子の皮でおつまみ チーカマ*チーズ*海苔♬ レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ チーカマ*チーズ*海苔♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 味付け海苔 8切 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • チーカマ 1本(24g)
  • 少々

作り方

  1. 1 味付け海苔は半分切って正方形4枚にし、スライスチーズは縦横に切って正方形4枚にする

    チーカマは縦横に切って4本にする
  2. 2 餃子の皮に味付け海苔とスライスチーズを重ねておき、チーカマを手前側にのせる
  3. 3 手前から奥にクルクルと巻いて、最後は水をつけて止める

    これを4本作る
  4. 4 トースターに③を入れ、両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017955
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る