チョコビスと林檎のケーキ♬ レシピ・作り方

チョコビスと林檎のケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてサクサク♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 50g
  • ★ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/2
  • ★プレーンヨーグルト 40g
  • ★きび砂糖 30g
  • ★サラダ油 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • チョコビスケット ミニ5枚(20g)
  • 林檎 1/6個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、みじん切りにしたチョコビスケットを加えて混ぜる
  3. 3 ②に5㎜角に切った林檎を加えて混ぜる
  4. 4 カップケーキ型4個に③を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017941
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る