チョコビスと林檎のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 ふるったもの 50g
- ★ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト 40g
- ★きび砂糖 30g
- ★サラダ油 20g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- チョコビスケット ミニ5枚(20g)
- 林檎 1/6個
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、みじん切りにしたチョコビスケットを加えて混ぜる
- 3 ②に5㎜角に切った林檎を加えて混ぜる
- 4 カップケーキ型4個に③を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません