プルコギのたれで 白菜の目玉焼きのトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- 白菜(柔らかい緑の部分) 1枚分
- とろけるチーズ 5g
- プルコギのたれ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにし、塩コショウをパラッとかける
- 2 食パンにマーガリンを塗り、千切りにした白菜ととろけるチーズをのせてプルコギのたれをかけ、トースターに入れて3~4分ほど焼く
- 3 ②の上に①をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません