鶏皮甘麹パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ★塩 小さじ1/8
- ★甘麹 30g
- ↑レシピID:1750017775
- ★水 大さじ2
- 鶏皮 カリカリに焼いたもの 鶏ムネ1枚分
- ○ケチャップ 7g
- ○マヨネーズ 5g
- ○あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
2
両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です -
3
テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、粗みじん切りにした鶏皮をのせて○をかける
蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする - 4 ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
- 5 *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません