鶏皮甘麹パン♪ レシピ・作り方

鶏皮甘麹パン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり系♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★甘麹 30g
  • ↑レシピID:1750017775
  • ★水 大さじ2
  • 鶏皮 カリカリに焼いたもの 鶏ムネ1枚分
  • ○ケチャップ 7g
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
  2. 2 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める

    ↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、粗みじん切りにした鶏皮をのせて○をかける

    蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
  5. 5 *鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017788
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る