ふんわり甘麹パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ★塩 小さじ1/8
- ★砂糖 小さじ2
- ★牛乳 大さじ2
- ★甘麹 30g
- ↑レシピID:1750017775
- サラダ油 小さじ2
- 卵黄 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
2
両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です - 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜の厚みに丸く形成し、蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
- 4 ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、上に卵黄を塗ってトースターに入れて3分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません