プルコギのたれで 生姜香る豚バラ*玉葱*小松菜炒め レシピ・作り方

プルコギのたれで 生姜香る豚バラ*玉葱*小松菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 75g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉葱 中 1/4個
  • 小松菜 1束
  • ★プルコギのたれ 大さじ2
  • ★生姜 粉末 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする
  2. 2 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて火が通るまで焼き、フライパンから取り出して食べやすい大きさに切る
  4. 4 ③のフライパンに①を入れて弱火強で炒め、玉葱がしんなりとなったら②を加える
  5. 5 ④の小松菜がしんなりとなったら、③と★を加えて中火にし、絡ませるようにサッと炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017779
  • 公開日:2014/11/05
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カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
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