豆腐バーグと蒸し鶏の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

豆腐バーグと蒸し鶏の茶碗蒸し♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍豆腐バーグ、色々使えてお気に入り♬

材料(5人分)

  • ★卵 2個
  • ★水 100cc
  • 白だし 小さじ2
  • 豆腐バーグ 冷凍 1個(100g)
  • 鶏ムネ肉 茹でたもの 30g
  • 小葱 小さじ1 × 5

作り方

  1. 1 *使用した豆腐バーグはこちら(COOP)
  2. 2 豆腐バーグを袋の表示通りに加熱して温め、触れる程度まで冷ます
  3. 3 大まかに潰した②と細かく裂いた鶏ムネ肉を混ぜ合わせる
  4. 4 ★を混ぜ合わせてザルで濾す
  5. 5 ④の卵液と白だしを混ぜ合わせる
  6. 6 器(今回はシリコン使用)に③と⑤を等分に入れて上に小葱を散らす
  7. 7 湯気が立った蒸し器に⑥を入れ、さらしか茶巾を敷いて蓋をし、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017749
  • 公開日:2014/11/04
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