豆腐バーグと蒸し鶏の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方
![豆腐バーグと蒸し鶏の茶碗蒸し♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ebafae9b186e66ce9f9ea8504665e017ee109a2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
*使用した豆腐バーグはこちら(COOP)
- 2 豆腐バーグを袋の表示通りに加熱して温め、触れる程度まで冷ます
- 3 大まかに潰した②と細かく裂いた鶏ムネ肉を混ぜ合わせる
- 4 ★を混ぜ合わせてザルで濾す
- 5 ④の卵液と白だしを混ぜ合わせる
- 6 器(今回はシリコン使用)に③と⑤を等分に入れて上に小葱を散らす
- 7 湯気が立った蒸し器に⑥を入れ、さらしか茶巾を敷いて蓋をし、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません