簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おでんの牛スジが余ったのでチャーハンにリメイクしました♬

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
温かいご飯(今回は雑穀入り)
280g
おでんの牛スジ
40g
新生姜
ひとかけら(親指1/2本分ほど)
★小葱
小口切り 大さじ1
★鶏ガラスープの素
粉末 小さじ2
★キューピーマヨネーズ
3g

作り方

  1. 1
    おでんの牛スジは一口大に切り、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  3. 3
    ②に①と★を加え、②と同様に2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする