簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 280g
- おでんの牛スジ
- 40g
- 新生姜
- ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 粉末 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- おでんの牛スジは一口大に切り、新生姜は皮を剥いて千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 3
- ②に①と★を加え、②と同様に2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません