現在地

簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サラダ油

    大さじ2

  • 温かいご飯(今回は雑穀入り)

    280g

  • おでんの牛スジ

    40g

  • 新生姜

    ひとかけら(親指1/2本分ほど)

  • ★小葱

    小口切り 大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    粉末 小さじ2

  • ★キューピーマヨネーズ

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬
  • 100円以下

おでんの牛スジが余ったのでチャーハンにリメイクしました♬

作り方

  • 1

    おでんの牛スジは一口大に切り、新生姜は皮を剥いて千切りにする

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める

  • 3

    ②に①と★を加え、②と同様に2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > アレンジチャーハン

レシピID: 1750017708

公開日:2014.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬のページ上部へ