簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬ レシピ・作り方

簡単 鶏ガラマヨで おでんの牛スジ入りチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おでんの牛スジが余ったのでチャーハンにリメイクしました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 280g
  • おでんの牛スジ 40g
  • 新生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 粉末 小さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 おでんの牛スジは一口大に切り、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  3. 3 ②に①と★を加え、②と同様に2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017708
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る