HMで きな粉大福パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★豆乳 大さじ1と1/3
- サラダ油 少々
- 大福餅 1個(60g)
- ○練乳 3g
- ○きな粉 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
2
両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です - 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、弱火に温めて②をのせ、上に大福餅をおいてギュッと押しこむ
- 4 ③に蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 5 ④の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
- 6 お皿に⑤をのせ、上に○を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません