鶏ガラスープの素で 生姜たっぷりお粥♬ レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で 生姜たっぷりお粥♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風邪気味のパパ用に作りました~、、、生姜をたっぷり入れたので、これで効果があれば良いけど、、、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながらご飯がお好みの柔らかさになるまで煮る
  3. 3 ②に○と小口切りにした小葱を加え、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
  4. 4 器に③を入れ、上に白胡麻をかける

きっかけ

風邪気味のパパ用に

  • レシピID:1750017666
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る