生姜マヨで カリカリ餃子の皮&ニラ入り 納豆稲荷♬ レシピ・作り方

生姜マヨで カリカリ餃子の皮&ニラ入り 納豆稲荷♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
美味し過ぎてほっぺがおちそうでした@^^@

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 味付けあげ 1枚
  • ★納豆 1パック(40g)
  • ★ニラ 小口切り 3g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 揚げ油を中温に温めて餃子の皮を入れ、裏面がこんがりとなったら裏返して、両面こんがりとなるまで揚げる(約30秒)
  2. 2 ①の餃子の皮が触れる程度まで冷めたら、手でギュッと握って細かく砕く
  3. 3 ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4 味付けあげを横半分に切って2枚にし、中を開いて③を1/2ずつ詰める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017651
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る