シンプル お豆腐入り茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

シンプル お豆腐入り茶碗蒸し♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルだけど美味しい茶碗蒸しです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と水を混ぜ合わせてザルで濾す
  2. 2 ①の卵液と白だしを混ぜ合わせる
  3. 3 器に賽の目に切った豆腐を入れて②を注ぐ
  4. 4 湯気が立った蒸し器に③を入れ、さらしか茶巾を敷いて蓋をし、弱火で15分ほど蒸す
  5. 5 ④を蒸し器から取り出し、上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017624
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る