おつまみに 厚揚げの生姜醤油マヨ焼き♬ レシピ・作り方

おつまみに 厚揚げの生姜醤油マヨ焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬生姜がピリリと利いています!!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚(100g)
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーに包んで水気と油気を拭き取り、二口大に切る
  2. 2 生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 フライパンに★と②を入れて弱火強で加熱し、沸々となったら①を入れ、転がしながら表面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017583
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る