メープル香る チーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クリームチーズ 50g
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★卵 1個
- ★白砂糖 10g
- ★サラダ油 小さじ2
- メープルシロップ 15g
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく
- 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
4
シリコン製の型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を流し入れる
*生地の厚みは1cmほど - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く
- 6 ⑤を型から取り出してお皿にのせる
- 7 ⑥の上にメープルシロップをかけ、茶濾しに入れた粉砂糖を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)