材料(2人分)
- 大根の皮
- 大きめ1/2
- 人参
- 3センチ分
- レンコン
- 2センチ分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆たかのつめ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮、人参は細切りに。
レンコンはスライスし、水にさらしてから細切りに。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き、大根の皮、人参、レンコンを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら☆を入れ、汁気がなくなってきたらごま油を入れ、全体に馴染んだら完成です☆
お皿に移し、ゴマを振ります♪
おいしくなるコツ
特にありません♪
きっかけ
大根をたくさんいただき、皮が勿体無かったので(◍•ᴗ•◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません