和風 玉葱ソース♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉葱(みじん切り) 200g
- サラダ油 大さじ3
- ★粉末黒砂糖 大さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒) 6g
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
- ★味付けポン酢 大さじ1
- ★すし酢(甘口) 大さじ1
- ★米酢 大さじ1
- ★醤油(甘口) 大さじ2
- ★水 100cc
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
- 3 ②の玉葱が飴色になったら①を入れて混ぜ、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)