和風 玉葱ソース♬ レシピ・作り方

和風 玉葱ソース♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ハンバーグのソースなどに♬

材料(2~4人分)

  • 玉葱(みじん切り) 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • ★粉末黒砂糖 大さじ1
  • ★和風かつおだし(顆粒) 6g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm
  • ★味付けポン酢 大さじ1
  • ★すし酢(甘口) 大さじ1
  • ★米酢 大さじ1
  • ★醤油(甘口) 大さじ2
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
  3. 3 ②の玉葱が飴色になったら①を入れて混ぜ、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る

きっかけ

玉葱の消費に

  • レシピID:1750017449
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る