里芋とちりめんじゃこと胡桃の和え物♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋(冷凍)
- 100g
- 胡桃(ロースト)
- 20g
- ★味付けちりめんじゃこ(甘辛味)
- 100g
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かして沸騰させ、里芋を入れて中火で10分ほど煮る
-
- 2
- ①をザルにあげてお湯切りし、ボールに入れてマッシャーで潰す
-
- 3
- 胡桃を大まかに刻む
-
- 4
- ②に③と★を加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません