生姜マヨ入り 枝豆のおやき♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉 70g
- ★キューピーマヨネーズ 8g
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
- ★あおさ 小さじ1
- ★白だし 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★水 80cc
- 枝豆(茹でたもの) 40粒
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、枝豆を加えて軽く混ぜる
- 2 ①を8等分に分け、掌に水(分量外)をつけてハンバーグ型に形成する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません