アプリで広告非表示を体験しよう

海苔が香ばしい☆もやしとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
簡単で美味しい☆夕食のもう一品にどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1/4袋
ほうれん草
1袋
海苔
1/2帖
つゆの素
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は芯に十字に切り込みを入れる。沸騰した湯(分量外)に塩を入れ、ほうれん草をさっと茹でる。鮮やかな緑色になったら流水で冷やす。水気を絞り、10㎝幅に切る。
  2. 2
    沸騰した湯(分量外)にもやしを入れ、さっと茹でる。水気を切り冷ましておく。
  3. 3
    海苔を細かくちぎる。
    ボウルに、1、2とつゆの素、海苔を入れて和える。
    できあがり!

きっかけ

昔、給食に良く出たメニューを再現しました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/15 10:28
こんにちは♬ 海苔がいいアクセントになっていて、たくさん食べちゃうお浸しでした☆ ご馳走様でした。
shimao0
たくさん食べて下さり、ありがとうございま~す(^_^)/
2016/02/26 19:37
海苔がきいてて美味しかったです! ありがとうございました(*^_^*)
栗しぼり
とっても美味しそう☆嬉しいコメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする