水切りYGと抹茶アイスのチョコかけトースト♬ レシピ・作り方

水切りYGと抹茶アイスのチョコかけトースト♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひんやりなデザート系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 小さじ1/2 × 2
  • 水切りヨーグルト 5g × 2
  • 抹茶アイス 15g × 2
  • チョコレートシロップ 2g × 2
  • 押し麦(炊いたもの) 1g × 2

作り方

  1. 1 食パンは半分に切って正方形にする
  2. 2 ①にバターを塗り、トースターに入れて3分ほど焼き、取り出して人肌程度まで冷ます
  3. 3 ②に水切りヨーグルトを塗って抹茶アイスをのせる
  4. 4 ③にチョコレートシロップをかけて押し麦をのせる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017378
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートアイスクリーム水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る