なめこと豆腐とほうれん草のお味噌汁♬ レシピ・作り方

なめこと豆腐とほうれん草のお味噌汁♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、ザルを振って水気を切る
  2. 2 豆腐を賽の目に切る
  3. 3 ほうれん草を3cmほどの長さに切る
  4. 4 鍋に水と和風かつおだしを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして味噌を濾して入れ、味を整える

    *味噌の量はお使いもの物によって加減して下さい
  5. 5 ④に①と②を入れて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀に注ぎ、上に③をのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017376
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る