なめこと豆腐とほうれん草のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 100g
- 水 500cc
- 和風かつおだし(顆粒) 小さじ2
- 味噌 大さじ2~
- 豆腐 120g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 20g
作り方
- 1 なめこは熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、ザルを振って水気を切る
- 2 豆腐を賽の目に切る
- 3 ほうれん草を3cmほどの長さに切る
-
4
鍋に水と和風かつおだしを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして味噌を濾して入れ、味を整える
*味噌の量はお使いもの物によって加減して下さい - 5 ④に①と②を入れて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀に注ぎ、上に③をのせる
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません