鶏肉と丸オクラと新生姜の醤油麹マヨ和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 100g
- 丸オクラ
- 大 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 新生姜
- 正味5g
- ★醤油麹
- 7g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★岩塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉を一口大ほどにそぎ切りにする
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- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほど放置する
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- 3
- 鶏ムネ肉に火が通った事を確認したら、鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
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- 4
- 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落とす
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- 5
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、④と塩を入れて30秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
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- 6
- ⑤を3㎜幅ほどの輪切りにする
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- 7
- 新生姜は皮を剥いて千切りにする
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- 8
- ③と⑥と⑦と★を混ぜ合わせる
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