アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と丸オクラと新生姜の醤油麹マヨ和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの和え物です♬

材料(1人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
100g
丸オクラ
大 2本
ひとつまみ
新生姜
正味5g
★醤油麹
7g
★キューピーマヨネーズ
5g
★岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほど放置する
  3. 3
    鶏ムネ肉に火が通った事を確認したら、鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  4. 4
    丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落とす
  5. 5
    鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、④と塩を入れて30秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  6. 6
    ⑤を3㎜幅ほどの輪切りにする
  7. 7
    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  8. 8
    ③と⑥と⑦と★を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする