HMで ほんのり生姜 オニオンバジルパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 40g
- ★小麦粉 10g
- ★卵黄 Mサイズ卵 1/3個分
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★サラダ油 小さじ1
- ★塩 小さじ1/6
- ★水 大さじ1と1/3
- 玉葱 1/10個(20g)
- ○キューピーマヨネーズ 4g
- ○バジル(ドライ) ふたつまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせてひとまとめにし、手に水をつけて丸め、クッキングシートにのせて上から掌で押さえ5㎜ほどの厚みに伸ばす
- 3 玉葱を薄切りにする
- 4 ②の上に③をのせて軽く押さえ、○を順にかける
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて12~14分ほど焼く
*焼き時間はお使いのオーブンによって調整して下さい
ほんのりと焦げ目が付けばOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)