生姜香る 白葱マヨかけ焼き稲荷♬ レシピ・作り方

生姜香る 白葱マヨかけ焼き稲荷♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白髪ねぎをのせてトースターで焼いたお稲荷さんです♡香りがよくてすご~く美味しいv^^v

材料(1人分)

  • 味付け稲荷あげ 1枚
  • ★温かいご飯 80g
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • 白葱 3cm
  • ○キューピーマヨネーズ 2g × 2
  • ○黒胡麻 軽くひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 ★を混ぜる
  2. 2 白葱を白髪ねぎにする
  3. 3 味付け稲荷あげを半分に切って開き、中に①を半分ずつ詰める
  4. 4 ③の上に②を半分ずつのせ、上に○を順にかける
  5. 5 トースターにアルミホイルを敷き、④を並べてのせて4~5分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &ランチに

  • レシピID:1750017228
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る