白だし生姜マヨで ピーマンの卵とじ♬ レシピ・作り方

白だし生姜マヨで ピーマンの卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2度炒めでちょっぴり手間がかかるけど、風味がよくて美味しいです!!

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強に温め、①を入れて塩を振り、ピーマンがしんなりとなるまで3~4分ほど炒める
  3. 3 ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4 ②のフライパンをサッと洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、③を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017190
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る