生姜醤油マヨで ベーコン*小松菜*コーン炒め♬ レシピ・作り方

生姜醤油マヨで ベーコン*小松菜*コーン炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 小松菜 1束(25g)
  • ホールコーン 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★醤油(甘口) 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする
  2. 2 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③にホールコーンと★を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & おつまみに

  • レシピID:1750017176
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る