お好み生姜で 牛野菜炒め*マヨかけ♬ レシピ・作り方

お好み生姜で 牛野菜炒め*マヨかけ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • 玉葱 1/4個(30g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1束(30g)
  • ★ホールコーン 20g
  • ★お好みソース 25g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★白砂糖 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする
  2. 2 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて牛肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に④を盛り付け、上にマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017128
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る