かぼす香る 紅生姜とあおさのおから♬ レシピ・作り方

かぼす香る 紅生姜とあおさのおから♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすと生姜が香るもちもち食感のアレンジおからです♬生姜たっぷりで燃焼系v^^v

材料(1~2人分)

  • ★おから(生) 50g
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/2
  • ★水 70cc
  • 紅生姜(スライス) 15g
  • ○かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ○白だし 小さじ1
  • ○キューピーマヨネーズ 5g
  • ○おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  2. 2 紅生姜を細切りにする
  3. 3 ①をレンジから取り出し、○と②を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &  便秘解消に

  • レシピID:1750017122
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る