マヨ入り 生姜香る鮭おにぎり♬ レシピ・作り方

マヨ入り 生姜香る鮭おにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
温かいご飯と鮭を混ぜ混ぜして、中央にマヨネーズを入れたおにぎりです♬生姜の風味もGOOD♡

材料(1人分)

  • 焼き鮭(うす塩) 正味15g
  • ★温かいごはん(今回は雑穀入り) 90g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ふたつまみ
  • キューピーマヨネーズ 1g

作り方

  1. 1 焼き鮭は身の部分だけを取り出してほぐす
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、中央にマヨネーズを絞り出し、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &  ランチに

  • レシピID:1750017117
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る