かぼす香る とろろかけ冷奴♬ レシピ・作り方

かぼす香る とろろかけ冷奴♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいのとろろかけ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • 長芋 正味15g
  • かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • 小葱 2本

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにする
  2. 2 長芋は皮を剥いて摩り下ろし、かぼすの絞り汁をすぐに加えて混ぜる
  3. 3 器に豆腐を入れ、上に②と★を順にかける
  4. 4 ③の上におろし生姜をのせ、①を散らす

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & おつまみに

  • レシピID:1750017104
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る