お好み生姜マヨで アスパラの茹で豚巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 2枚(60g)
- アスパラ(細いもの) 6本(正味30g)
- 塩コショウ 少々 × 2
- ★お好みソース 4g
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- おろし生姜(チューブ) 5㎜ × 2
作り方
- 1 豚ロースは熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
- 2 アスパラは下の方の固い部分を切り落として半分の長さに切り、熱湯(分量外)に入れて10秒ほど茹で、冷水にとってザルにあげて水切りし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
- 3 ①の上に②を半分ずつのせ、上に塩コショウをパラッと振る
- 4 ③をクルクルと巻いてお皿に並べて盛り付け、上に★を順にかけておろし生姜をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません