はちみつ林檎寒天♪ レシピ・作り方

はちみつ林檎寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの寒天デザートです♬お子さまにも♡

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.7g
  • ○水 100cc
  • 林檎 40g
  • 蜂蜜 12g

作り方

  1. 1 林檎はよく洗って、皮ごと摩り下ろす
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
  3. 3 ②に①と蜂蜜を加えて混ぜながら煮、ひと煮立ちしたら火を止める
  4. 4 ③を型に入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017029
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る