豚肉と野菜のパリパリ皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってしっかり水切りし、白葱は小口切りにする
*もやしの根が気になる場合は根切りして下さい - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、★を加えて軽く炒める
- 4 器に長崎皿うどん麺を軽く砕いてのせ、上に③をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/11/05 10:58パリパリ美味しい!
ごちそーさま。