豚肉と野菜のパリパリ皿うどん♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜のパリパリ皿うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けしたパリパリ麺の皿うどんです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 90g
  • もやし 100g
  • 白葱 1本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★お好みソース 30g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡椒 ふたつまみ
  • 長崎皿うどん麺(パリパリ麺) 1食分(50g)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りし、白葱は小口切りにする

    *もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、★を加えて軽く炒める
  4. 4 器に長崎皿うどん麺を軽く砕いてのせ、上に③をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016988
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る