レタサイともやしとベーコンの鶏がら塩糀スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 160cc
- レタサイ 1/2枚(30g)
- もやし 20g
- 厚切りベーコン 15g
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
レタサイは1~2cm四方に切り、もやしは洗ってしっかり水切りし、ベーコンは細切りにする
*レタサイはレタスの様な白菜です - 2 耐熱製のカップに熱湯と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、黒胡椒をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません