レタサイともやしとベーコンの鶏がら塩糀スープ♪ レシピ・作り方

レタサイともやしとベーコンの鶏がら塩糀スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味でコクがある、具だくさんなスープです♪

材料(1人分)

  • 熱湯 160cc
  • レタサイ 1/2枚(30g)
  • もやし 20g
  • 厚切りベーコン 15g
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタサイは1~2cm四方に切り、もやしは洗ってしっかり水切りし、ベーコンは細切りにする

    *レタサイはレタスの様な白菜です
  2. 2 耐熱製のカップに熱湯と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、黒胡椒をかける

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は根切りして下さい

  • レシピID:1750016987
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る