現在地

マヨ&黒胡椒入り ベーコンと粉チーズのホットケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★ホットケーキミックス

    30g

  • ★溶き卵

    卵1/3個分

  • ★プレーンヨーグルト

    小さじ2

  • ★水

    小さじ1

  • ★キューピー マヨネーズ

    1g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 厚切りベーコン

    30g

  • ○粉チーズ

    小さじ1/2

  • ○黒胡椒

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ&黒胡椒入り ベーコンと粉チーズのホットケーキ
  • 100円以下

ベーコン入りのふんわりなお食事系ホットケーキです♪

作り方

  • 1

    厚切りベーコンを細切りにする

  • 2

    ボールに★と①と○を入れて混ぜ合わせる

  • 3

    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×ホットケーキ」キャンペーン

レシピID: 1750016959

公開日:2014.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨ&黒胡椒入り ベーコンと粉チーズのホットケーキのページ上部へ