マヨ&黒胡椒入り ベーコンと粉チーズのホットケーキ レシピ・作り方

マヨ&黒胡椒入り ベーコンと粉チーズのホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコン入りのふんわりなお食事系ホットケーキです♪

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 30g
  • ★溶き卵 卵1/3個分
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ2
  • ★水 小さじ1
  • ★キューピー マヨネーズ 1g
  • サラダ油 小さじ1
  • 厚切りベーコン 30g
  • ○粉チーズ 小さじ1/2
  • ○黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを細切りにする
  2. 2 ボールに★と①と○を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×ホットケーキ」キャンペーン

  • レシピID:1750016959
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る