マヨ&生姜入り 椎茸とあおさのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★水 小さじ1
- ★キューピー マヨネーズ 1g
- サラダ油 小さじ1
- 生椎茸(素揚げして火を通したもの) 極小 2個
- ○あおさ ひとつまみ
- ○粉末生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 生椎茸を薄切りにする
- 2 ボールに★と①と○を入れて混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません