揚げ茗荷の小鉢♪ レシピ・作り方

揚げ茗荷の小鉢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにgood♪

材料(1人分)

  • 茗荷 2本
  • 揚げ油 適量
  • ★味付けポン酢 小さじ1
  • ★黒胡麻 ひとつまみ
  • おろし生姜(チューブ) 5㎜

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分に切り、中温に温めた油に入れて30秒ほど揚げる
  2. 2 器に①をのせて★を順にかけ、上におろし生姜をのせる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750016944
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る