鶏がら塩糀スープの素 豚ロースと小松菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりなのにコクがある焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
60g
サラダ油
大さじ1
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
★水
大さじ2
小松菜
1束
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    ③の麺がほぐれて豚ロースに火が通ったら、①を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする