鶏がら塩糀で 南瓜コーンホエースープ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で 南瓜コーンホエースープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホエー入りでほんのりと酸味のあるスープです♪

材料(1人分)

  • ★南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 40g
  • ★クリームコーン(缶詰) 大さじ2
  • ★ホエー(水切りヨーグルトででたもの) 100cc
  • ★水 50cc
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱製の器に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、上にあおさを散らす
  3. 3

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016811
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る