鶏がら塩糀で 南瓜コーンホエースープ♪ レシピ・作り方
![鶏がら塩糀で 南瓜コーンホエースープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f6123f2f4526f41db79ca102af3bbaf943088a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 40g
- ★クリームコーン(缶詰) 大さじ2
- ★ホエー(水切りヨーグルトででたもの) 100cc
- ★水 50cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱製の器に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
- 2 ①をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、上にあおさを散らす
-
3
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません