鶏がら塩糀で 豚バラと豆苗の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 100g
- 豆苗
- 20g
- ★麦味噌
- 10g
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豆苗は根を切り落として1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ★を混ぜておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
-
- 5
- ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
-
- 6
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません