鶏がら塩糀で 豚バラと豆苗の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてコクがあって美味しいです!!

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
100g
豆苗
20g
★麦味噌
10g
★白砂糖
小さじ2
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
★みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆苗は根を切り落として1cm幅ほどに切る
  3. 3
    ★を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
  5. 5
    ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする