鶏がら塩糀で 押し麦と白葱と寒天のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- 押し麦(炊いたもの) 10g
- 白葱 2cm
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★刻み海苔 ひとつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 2 ①を賽の目に切る
- 3 白葱を小口切りにする
- 4 器に②と押し麦と③を順にのせ、上に★を順にかける
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません