鶏がら塩糀で 押し麦と白葱と寒天のサラダ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で 押し麦と白葱と寒天のサラダ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用した、さっぱりなのにコクがあるヘルシーなサラダです♪

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • 押し麦(炊いたもの) 10g
  • 白葱 2cm
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★刻み海苔 ひとつまみ
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  2. 2 ①を賽の目に切る
  3. 3 白葱を小口切りにする
  4. 4 器に②と押し麦と③を順にのせ、上に★を順にかける
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016800
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天塩麹長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る