鶏がら塩糀スープの素 ゆで卵ミートボールクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー 1枚
- ゆで卵 3㎜幅ほどの輪切り 1枚
- ミートボール(市販、チルド品) 1個
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/6
- かつお節 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ミートボールは袋の表示通りに加熱して火を通し、半分に切っておく
- 2 クラッカーにゆで卵と①を順にのせ、上に鶏がら塩糀スープの素をかける
-
3
②をトースターに入れて2分ほど焼き、取り出して上にかつお節をかける
*クラッカーが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい - 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません