アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苦みがほとんどなくて食べやすくて美味しいです!!

材料(1人分)

ゴーヤ
小1本(正味60g)
★粉末黒砂糖
小さじ2
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
★白胡麻
小さじ1
★粉末生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、両端を少し切り落として3㎜幅ほどの半月切りにする
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①を入れて2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたら軽く絞る
  3. 3
    ②と★を混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

ゴーヤの消費に

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする