鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 小1本(正味60g)
- ★粉末黒砂糖
- 小さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- ★白胡麻
- 小さじ1
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、両端を少し切り落として3㎜幅ほどの半月切りにする
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、①を入れて2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたら軽く絞る
-
- 3
- ②と★を混ぜ合わせる
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません