鶏がら塩糀スープの素 ベーコンつるむらさき生姜炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 ベーコンつるむらさき生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • つるむらさき 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの細切りにし、つるむらさきは3cmほどの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
  3. 3 お皿に②を盛り付けて上に白胡麻をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016704
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン塩麹その他の野菜炒めその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る